第33届全国中学生生物学竞赛江苏省省队培训在南京师范大学开班

本文发布于:2024-07-04 来源:

       2024年7月2日,第33届全国中学生生物学竞赛江苏省队培训班开班仪式在南京师范大学生命科学学院举行。江苏省青少年科技中心、江苏省植物学会、南京师范大学生命科学学院的相关领导,以及南京大学、南京师范大学培训班的授课教师、即将参赛的江苏省队队员参加了本届开班仪式。

       江苏省青少年科技中心李莹副主任首先代表江苏省五项竞赛管理委员会发表了热情洋溢的致辞,她强调生物学教育对于培养未来科技人才的重要性,并对参加本届培训班的参赛同学提出了具体的期望和要求,对本次培训班的适时举办表示了高度的肯定。紧接着,全国中学生生物学竞赛委员会江苏省分会秘书长、江苏省植物学会副理事长兼秘书长曾虹发言,她对来自我省生物学奥赛初赛中脱颖而出的18名优秀学子表示热烈祝贺,并寄语全体参赛队员,珍惜这次学习机会,勇攀生命科学高峰。

       全国中学生生物学竞赛委员会江苏省分会委员、南京师范大学生命科学学院院长钟伯坚教授随后发表了重要讲话。他强调生物学研究的广阔前景和深远意义,鼓励队员们不仅要学好书本知识,更要注重实践和创新能力的培养。南京师范大学生命科学学院党委书记许小东出席了开班仪式,他对培训班的顺利举办表示热烈祝贺,对参赛队员们寄予了厚望。

       南京大学生命科学学院杨荣武教授、南京师范大学生命科学学院韩管助教授以及丁小余教授分别作为授课教师代表发言。他们结合自身的教学经验和研究经历,为学员们分享了宝贵的奥赛学习方法和对奥赛的独到见解,赢得了全场阵阵掌声。

       开班仪式由全国中学生生物学竞赛委员会江苏省分会委员、江苏省植物学会副理事长、南京师范大学生命科学学院丁小余教授主持,整个开班仪式在庄重而又热烈的气氛中举行。

本届培训活动的顺利开展,充分体现了江苏省科协对我省中学生生物学奥赛活动的大力支持和重视。我们相信,在各位教授和老师们的悉心指导下,省队队员们一定能够在全国中学生生物学竞赛中争金夺银为江苏争光,为将来我国生物学事业发现人才、托举人才做出贡献。

作者:江苏省植物学会

文章主题词:
(作者:)
评论(0)