NOI2024江苏省代表队第三期集训成功举办

本文发布于:2024-06-28 来源:

由江苏省青少年科技中心主办、江苏省计算机学会承办的NOI2024江苏省代表队第三期集训,6月21日—27日在南京大学鼓楼校区计算中心落下帷幕。来自我省的15名选手及带队老师参加了此次封闭训练。

开营式上,江苏省计算机学会金莹秘书长在致辞中表示,信息奥赛是一个展示智慧与才华的舞台,也是一个挑战自我的机会。她勉励同学们要珍惜此次学习机会,认真对待每一堂课,积极参与每一个活动,相互学习,共同进步。

集训期间,南京大学计算机科学与技术系尹一通教授为同学们做了《计算理论之美》的专题报告。南京师范大学心理学院赵凯教授为同学们进行了生动有趣的《赛前心理辅导》。组委会同时邀请到往届IOI 、ICPC以及NOI金牌选手, 为同学们讲解了《组合模型和问题求解》、《归约,问题类和困难问题》、《算法竞赛与理论计算机——过去,现在与未来》等赛前辅导讲座。组委会组织的4场模拟测试、2场模拟比赛,帮助同学们更好地理解竞赛规则和题型,掌握解题技巧和方法,为备战7月全国赛做好实战演练。

闭营式上,江苏省计算机学会张洁副秘书长鼓励同学们要勇敢地追求自己的理想,去探索更多的未知,挑战自我,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。江苏青少年科技中心李莹副主任在讲话中,对各部门通力合作圆满完成集训任务给予了高度肯定,也希望同学们继续保持良好的学习劲头,调整好赛前心态,祝愿大家在全国赛场上勇夺佳绩,为江苏争光。闭营式上,主办单位为优秀学员颁发了荣誉奖状,为全体同学颁发了《社会实践证书》。

全体合影

至此,为期两个月的三期信息学省队集训圆满结束,队员们不仅学到了更多的知识和技能,更重要的是学会了团队合作、互相帮助和共同进步。他们将代表江苏省参加7月16-22日在重庆举办的第41届全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

 

文章主题词:
(作者:)
评论(0)