2024年全国中学生生物学联赛(江苏赛区)顺利举行

本文发布于:2024-05-14 来源:

5月12日,2024年全国中学生生物学联赛(江苏赛区)在南京师范大学仙林校区顺利举行,共有来自全省13个设区市近500所中学的3472名高中生参加了比赛。全国中学生生物学竞赛委员会江苏省分会(简称苏生竞委)主任委员、江苏省植物学会理事长姚东瑞,苏生竞委副主任、江苏省植物学会副理事长汪仁,江苏省青少年科技中心副主任李莹,江苏省教育厅基础教育处四级调研员张国宇等在南京师范大学教务处副处长周云,苏生竞委秘书长曾虹、委员丁小余的陪同下对比赛进行了巡考。江苏省植物学会支撑单位江苏省中国科学院植物研究所纪委副书记赵敏也监督了本次考试。

2024年全国中学生生物学联赛(江苏赛区)由江苏省植物学会承办。考试现场设有116个考场,考务办公室设有全方位、全过程监控系统。共有考务工作人员300余名,落实落细竞赛组织工作各项服务保障,严肃考场纪律和规矩,为考生提供优良的考试环境。考试当天,考生有序进场,考务人员各司其职,考试过程规范有序。

2024年全国中学生生物学联赛(江苏赛区)的成功举办对推动拔尖创新人才培养具有重要意义,本次联赛将根据比赛成绩选拔出省队选手,于8月代表江苏省参加全国中学生生物学竞赛。

文章主题词:
(作者:)
评论(0)